加入收藏 | English

研讨病案讨论式教学法 提高课堂教学质量

作者:<a href="mailto:">医学系办公室</a> 时间:2011-04-09 点击数:

为让青年教师们更好地掌握病案讨论式教学法的技巧,保障病案教学法的实施效果,提高课堂教学质量。4月9日下午14:00,医学系内儿科教研室专门组织开展了题为“如何组织学生进行病案讨论”的教学研讨活动,此次活动由系副主任兼内儿科教研室主任栾建国副教授主讲。

栾主任运用多媒体课件向老师们介绍了病案讨论式教学法的几种课堂讨论形式,并就不同病案讨论教学方式的适用范围、教学优点及具体教学设计要点做了详细的讲解。

此次教研活动给老师们的启发很大,使老师们对病案讨论式教学法有了更进一步的认识,并为今后如何组织学生开展病案讨论教学理清思路、提供技巧。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号