加入收藏 | English

学院举行与淄博万杰肿瘤医院联合培养康复治疗技术人才开班典礼

作者: 时间:2015-03-24 点击数:

3月21日上午8:30,我校与淄博万杰肿瘤医院联合培养康复治疗技术人才班开班典礼在学校学术报告厅举行。岜山集团董事局主席、淄博万杰肿瘤医院创办人、终身名誉院长、山东万杰医学院名誉董事长孙启玉,淄博万杰肿瘤医院院长孙雪武,学校领导匡奕珍、李亚鹏、耿磊、高培福出席了开班典礼。典礼由李亚鹏主持。

匡奕珍对本次院校双方联合康复治疗技术人才给予高度的评价。他指出,随着我国第一个老年人口增长高峰到来,我国人口老龄化进程将进一步加快。老年人是各种脑血管病、心血管病、糖尿病等疾病主要患病人群,这些疾病的患者很多需要接受康复治疗,这将预示着未来对康复治疗技术人才需求量很大。目前我国从业人员严重匮乏,康复治疗技术人才就业前景十分乐观。学校与淄博万杰肿瘤医院联合培养康复治疗技术人才的意义重大。

孙启玉从淄博万杰肿瘤医院的发展历程、取得的成就及岜山集团下一步发展康复、老年养护产业的设想等几个方面,向同学们描绘了一幅干事创业、人文和谐的发展蓝图。他希望同学们努力学习专业知识、刻苦钻研临床技能,争取早日能成为建设岜山医疗城的一员。

学生代表蒲瑞卿发言表示一定珍惜机会,努力学习,尽早成为康复治疗业务的合格人才。

本次联合培养人才,是我校以社会人才需求为导向,践行“校企合作、院校共育、应用为本”的人才培养模式的重要成果,也是院校双方联合培养人才的具体体现。学校将结合淄博万杰肿瘤医院对康复治疗技术人才的需求情况,与医院联合制定培养方案和教学计划,采用校内理论讲授、医院技能训练的教学方式。学生经考核合格后,进入医院进行顶岗实习和就业,真正实现理论和实践、实习和就业零距离结合。

开班典礼现场

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号