加入收藏 | English
学院首页 > 正文

优秀毕业生事迹——付楠楠

作者: 时间:2016-11-08 点击数:

优秀毕业生事迹——付楠楠

作为一名西部计划志愿者,到新疆已经快两年了,一直在三坪医院从事志愿服务工作。

一、积极参与医院开展的各项活动

2015年九月份开展了“慢病筛查”工作,期间负责档案管理工作,期间还积极参与了中小学生体检、两癌筛查、老年人体检等工作,还参加了2016年的全民体检,通过参与使我了解到了许多的惠民政策,使我深刻体会到国家对全疆人民健康的关心。《心术》中提到“医生是成就英雄的行业,生命就是我们所承载的天降大任。”志愿服务以来的所见所闻,使我更加热爱我的职业--医生。

二、积极开展志愿服务项目

近两年的志愿服务期间,在团委的正确指导和医院领导的关怀下,积极开展了我的志愿服务工作,真正履行西部计划志愿者的职责,在这志愿服务期间的生活是忙碌而充实的,在工作中我学到了很多,在正常工作时间之余,2015年我们团场的志愿者还对农场青少年开展了志愿服务项目——七彩课堂,每位志愿者都发挥自己的专业和特长,开设了医疗卫生课、美术课、维语课和舞蹈课,致力于丰富三坪农场青少年的课余生活,培养同学们的兴趣爱好,为今后的学习生活打下坚实的基础;七彩课堂2016年再升华到的针对团场青年的交流和学习的平台——团青夜校,新到来的志愿者也积极的加入的我们的队伍中来,是我们的队伍日益壮大,使我的工作能力、思想素质等方面有了更进一步的提高。

思想觉悟和政治水平不断提高,工作能力得到加强。本着热情服务、勤奋工作、认真负责的工作态度,踏踏实实做人,勤勤肯肯工作,立足岗位开展工作。特别在妇产科这一年,在带教老师的谆谆教诲下,使我工作能力不断提高。虽然工作简单,但专业能力特别强,每当我遇到不懂得问题,就会向老师请教、向同事学习,她们也会认真教我,使我在较短的时间内便熟悉妇产科的工作,明确了工作的程序、方法,提高了工作能力,在具体的工作中形成了一个清晰的工作思路,能够顺利地开展工作。这两年时间里,我本着“履行志愿者义务,立足本职工作”这一目标,积极圆满地完成了以下工作。一是协助妇产科门诊医生做好就诊工作。本人在工作上听从领导的安排,工作上认真尽职尽责、虚心好学、积极肯干。二是全民体检工作对档案的管理和归档。三是协助支部的党建工作。四是认真、按时、做好领导交办的其他工作。五是积极参加农场团委组织的各项活动

存在问题与今后努力的方向:在这两年时间,做了一系列的工作,在思想政治方面和工作业务方面都有了一定的提高,但仍存在不足:一是由于医学严谨的工作性质,自身业务水平还有待提高,导致自己在某些疾病上不敢妄自下结论。二是自身的政治认识不足,还有一些思想松懈的现象发生。今后要努力提高自身思想政治认识和加强业务知识的学习,在接下来的工作中不断探索开展工作的新方法,发挥自身的特长和主观能动性,更好的开展下一步的工作。

志愿服务即将结束,这段志愿服务的经历是值得我终生铭记的。它使我实现了从学校到社会,从学生到医院工作人员的转变,履行了志愿服务义务,取得了一定的进步和成绩,服务单位和我个人对这段时间的工作都比较满意。但在一些方面还存在着不足,如工作思路不够灵活,个别工作不够完善,有待改进。这一年半,使我学到了很多,最重要的是深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在接下来志愿服务期间,我仍会严格要求自己,认真工作,踏实做人。我相信在以后的工作、学习生活中,我仍会以这次西部志愿服务经历鞭策自己,继续弘扬志愿精神,为社会做出自己应尽的义务和贡献。

一、积极参与医院开展的各项活动

二、积极开展志愿服务项目

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com