加入收藏

临床医学院开展“传递医者故事,弘扬医者精神” 演讲比赛

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

2023年12月5日晚上七点,通过讲述医者故事,引导广大学子坚定理想信念,积极主动作为,挺膺时代担当。齐鲁医药临床医学院学习部于8教203开展了以“传递医者故事,弘扬医者精神”为主题的演讲比赛。

比赛过程中,同学们热情高涨,参赛选手们都个个精神饱满,以流畅的语言讲述了他们眼中的“医者故事”和“医者精神”。故事中有“患者如至亲,同行勿相轻”的孙思邈,“若有疾厄来求救者,不得问其贵贱贫富,长幼妍媸,冤亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想”;有明代名医喻昌,“对患者诚心、耐心,患者才会与你交心”;有90岁高龄仍坚持在手术—线的吴孟超,“以无尽赤忱善待病人,以赤子之爱对待肝胆外科事业”;还有我国脊髓灰质炎疫苗研发生产的拓荒者——顾方舟,“我一生做了一件事,值得,值得。孩子们快快长大,报效祖国。”

演讲结束后,评委们也对选手们的演讲进行了细致的点评以及给予极大的肯定。而经过激烈的角逐,最终本次演讲比赛一等奖获得者为张枭同学,二等奖获得者为孙艺凡同学和霍成凯同学。

本次主题演讲比赛的开展,进一步鼓舞了广大学子在新时代勇担医者角色,展现出新时代的青春力量和奋斗精神。我们身为未来的医护工作者,更应该铭记医者精神:敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆!

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号