加入收藏

临床医学院开展"考之以诚,答之以信"诚信考试主题活动

作者: 时间:2023-12-26 点击数:

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,也是公民的基本道德要求之一。孔子曰:“言必诚信,行必忠正”。而诚信考试是学生的基本行为规范,是大学生应具有的道德素质。2023年12月26日晚上7点,齐鲁医药学院临床医学院于6教101举办了“考之以诚,答之以信”的诚信考试主题活动。

活动开始后,首先同学们在横幅上签名签到,然后在展示板上贴考试寄语,表达对考试的美好祝愿,随后进行答题活动,进行奖品的发放。最后同学们一起进行诚信考试宣言录制,对考试经验进行分享。同学们用实际行动表达出当代大学生应有的道德素养。诚实之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。同学们的行动和态度都表现出自己对于维护考场公开透明、维护公平公正的考试制度的信念。

通过举办这次诚信考试主题活动,不仅加深了同学们对考试的理解,也能让大学生对考试更加认真诚信对待。诚在于心,信在于行,诚信在于知行合一 。当作为考生时,我们每个人都有 责任和义务维护考试的公平公正,只有这样才能确保有效选拔人才和对自己的有效检测。我 们要正确认识到考试是检验学习成果的最好机会和重要手段,它能让我们正确评价自己,找出学习上的失误和不足,在求学之路上不断进步。希望通过这次活动让大学生们更加认真对待考试,珍惜机会和未来,以真实的成绩来展现自己的能力和实力。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号