加入收藏 | English

临床医学院教师党支部召开2021年组织生活会专题学习研讨会

作者:陈梅 时间:2022-03-28 点击数:

为高质量开好2021年度组织生活会,夯实理论基础、提供思想保证。3月27日,临床医学院教师党支部利用钉钉,线上举行2021年度专题组织生活会专题学习研讨会。会议由支部书记徐媛媛主持,党员干部参加了学习研讨。

会前,全体党员采取个人自学的方式,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容,进一步统一思想、提高认识,增强开好组织生活会和开展民主评议党员工作的主动性和自觉性。会上,徐媛媛带领大家专题学习了中共中央《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,学习了学院2022年党建工作会议精神、2022年意识形态和宣传思想工作会议等内容。学习研讨中,全体党员结合思想和工作实际,谈认识、谈体会,讨论热烈,厘清了工作思路,加强了沟通交流,统一了思想和认识,为即将召开的2021年度教师党支部组织生活会打牢了思想基础。

最后,徐媛媛提出四点要求,一是必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把握正确政治方向,提高政治能力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是必须坚持围绕学院重点工作服务大局,统筹推动支部党建工作与专业学科建设、全力抓好疫情防控等重点工作的深度融合,确保支部党建见效出彩,推动支部党建工作的高质量发展;三是全体党员干部要绷紧廉洁自律这根弦。要慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,打造廉洁、高效的师资队伍;四是党员干部要以身作则、示范引领,用理论来武装头脑、用实践去加强修养,切实把理论学习成果转化为内生动力,确保组织生活会取得预期效果,确保各项工作开好局。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号