加入收藏 | English

临床医学院教师党支部开展2021年度组织生活会

作者:朱晨 时间:2022-03-31 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,根据学院党委关于召开组织生活会的有关要求,3月29日,在临床医学院党总支指导下,学院教师党支部在线召开了2021年度组织生活会。学校党委副书记、院长韩冰到会督导。会议由支部书记徐媛媛主持,全体党员参加。

会前,教师党支部组织了专题集中学习,开展谈心谈话,认真查摆问题,为开好组织生活会筑牢了坚实基础。会上,徐媛媛代表支部班子作对照检查,并带头采取本人讲、大家提、互相帮的方式,紧密结合自身岗位职责、工作实际,深刻开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

韩冰院长认真听取了会议发言,认为此次组织生活会准备充分,程序规范,主题鲜明,批评和自我批评直奔主题、切中要害,剖析深刻,效果显著。同时也指出了存在的问题和不足,并就做好下阶段工作提出要求和希望:一是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的理论创新成果学习,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是加强实践、不断学习,要坚持围绕学院重点工作服务大局,统筹推动支部党建工作与学科专业建设、全力抓好疫情防控等重点工作的深度融合,推动支部党建工作的高质量发展;三是深入推进党支部规范化标准化建设,进一步增强党支部政治功能,强化组织、思想、作风建设,夯实支部战斗堡垒基础;四是要全面推进课程思政建设,着力推动应用型本科高校建设、学科专业建设、“大思政课”建设等各项工作向纵深发展。

最后,教师党支部书记徐媛媛代表支部表态,认真学习领会,抓好贯彻落实。教师党支部将以此次会议为契机,持续加强自身建设,不断巩固拓展党史学习教育成果,旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、敢于担当作表率,牢记为党育人、为国育才使命,力争在工作中有新认识、新思路、新举措和新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved   山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255213
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号